隨著燕子颱風正式登陸,

富士山區也下起了一整天的雨,

當然對我們遊客而言這是最糟糕的結果。

 

因為時差的關係,

安弟大約七點多就醒了,

可惜的是雨似乎完全不會停似的,

下了一整個晚上加早上。

我們等了又等終於等到雨勢稍歇,

趕緊搭程紅線巴士快速的遊河口湖一圈,

想當然爾,富士山連個影都沒有見著 XD

 

想說既然來了,

至少事先規劃的景點都要蜻蜓點水般的遊玩一次,

於是,首站我們來到了河口湖天上天公園,

公園內有個蠻特別的兔子神社,

當然首先就是要搭纜車上山。

 

 

颱風的雨水讓一路上的景都霧茫茫的一片,

那時我們心中的OS都是:這是要怎麼玩啊...

 

山上有個天上之鐘,拉一拉可以保佑戀愛成功或是無病息災,

從貍子茶屋往天上之鐘望去的方向就是富士山的所在地,

可惜只見一片霧茫茫,

該死的富士山已經躲到燕子颱風帶來的雲層後面了。

 

 

貍子茶屋的特色 - 380日幣的麻糬,有富士山的logo,

微甜,還蠻好吃的。

 

根據網路上的資料,

兔子神社內有供奉一尊兔子神,

兔子神會保佑登山遊客腿強體健,

但因為雨勢太大,

導致要上兔子神社的路過於泥濘而無法前往,

因此我們在此沒有停留太久,

簡單拍個幾張照片就又下山了。

 

下了山後,

我們搭著富士急巴士前往下一個景點 - 忍野八海。

八海是指八個池塘,

這些池水都是來自於富士山高地的積雪與雨水,

經過地表下的地下水層而流經此地,

水質清澈剔透,

忍野八海還搭建了以茅草鋪蓋屋頂的水車,

後有富士山搭配波光粼粼的水池,

難怪忍野八海被選為名水百選,

也同時是富嶽百景之一。

 

這也同時是中國團客或是台灣團客的必經之地,

到處都聽到說中文的遊客到處喧嘩,

畢竟不用錢就可以賞風景的地方才能省預算嘛...XD

 

不過由於天氣真的不是很好,

再美的景,

當天空只是一片灰濛濛的,

景色似乎就是一片死寂了無生氣,

真的超可惜的。

 

 

 

     

走過忍野八海之後,

不經意地來到一間淺間神社,

一開始安弟以為這是我要找的那間淺間神社,

後來一查才知道全日本總共有超過一千間淺間神社,

這剛好只是其中一間比較小型的。

    

 

  

 

為了找尋北口本宮富士淺間神社,

我們又搭了富士急巴士,

終於再搭了幾站之後被我們找到了。

  

 

日本人自古以來信仰神道教,

他們敬畏山川、河流等自然萬物,

尤其是他們的聖山 - 富士山。

當地居民對火山的噴發感到敬畏,

同時也感念火山湧泉所帶來的恩賜,

因此修建了數以千計的淺間神社,

祈求火神的保佑。

 

 

走進神社這兩三百公尺的碎石步道,

步道兩旁上百顆多達800年樹齡以上的杉木林,

我相信在風和日麗的白天一定是不可多得的美景。

 

漫步在林蔭下,

腳踩著碎石發出的沙沙聲,

杉木林散發出的芬多精,

一抹沁涼流入心田。

 

但是我們去時剛好是颱風天,

以上的形容皆不存在,

剩下的只有:

 

狂風吹入杉木林的嗚嗚低鳴,

杉木林散落一地的樹枝毬果,

必需不時的閃躲,

一股股冷風暴雨灌入腦門。

 

(下圖為日本現存最大鳥居)

 

 

  

穿過舞殿後,就是本殿。

 

這裏稍微介紹一下北口本宮富士淺間神社,

此間神社可以追朔至西元110年,

當時日本武尊遠征回來後,

曾在此遙拜富士山的神靈,

並在此修建神社以供奉富士山的女神木花開耶姬命,

從此這裡成為遙拜富士山的信仰中心之一。

 

而從神社外的“武田信玄公戰勝祈願所”,

可以看出這間神社與戰國時代的戰神武田信玄有所關聯,

相傳東宮本殿由北條氏於1213年創建,

武田信玄於1561年重修,

西宮本殿建於1594年,

本殿則興建於1615年,

以上皆為日本重要的文化財。

 

(本殿)

  

 

  

 

本殿兩側則是高聳入雲的千年神木,  

左側的是富士太郎衫,

加上右側的夫妻檜,

這三棵是境內唯一存活至今的千年神木。

  

 

 

 

(相傳在明治年間被併入的諏訪神社)

 

 

富士山周圍最重要的兩間神社,

一間就是此間,

另一間則富士山本宮淺間大社,

不過此行風雨已經過大,

我們只好搭上高速巴士,

一路從河口湖趕回新宿。

 

此行無緣見到富士山,

一開始我為此感嘆不已,

但是聽了安弟住在東京的朋友去了六次河口湖而還沒有真正看到富士山的真身後,

就釋懷了,

似乎要看到富士山全景本來就有一定程度上的運氣,

反正以後還有機會嘛!

 

 

回到了新宿後,

飢腸轆轆的我們馬上衝去名聲如雷灌頂的一蘭拉麵,

   

 

這是安弟第一次使用拉麵自動選單機,

頗有趣的,

也頗適合想要獨自吃飯的散客。

 

 

 

 

下面這張照片是安弟的 Ichiran 5 選,

一份1,490日圓,

光是吃了第一口就有被驚豔到,

味道真的十分符合台灣人的口味,

湯頭非常的香醇濃郁又帶有蒜香,

赤紅的辣醬又十足的將湯頭味道提升到下一個檔次,

再搭配上有點軟爛的叉燒與木耳,

難怪一蘭在台灣名聲如此響亮,

請把我也列入一蘭粉絲團內吧 LOL

 

飽食一頓後,

我們搭乘地鐵來到淺草今後三晚的下塌處 - B:CONTE ASAKUSA,

B:CONTE ASAKUSA算是一間品質蠻優良的商務旅社,

房間雖然小了一點,

但是電池爐、微波爐、甚至洗衣機都應有盡有,

安弟推薦給如果預算沒有很高但又不想住在郊區的諸位看倌。

 

最後附上淺草晚上的街道,

感覺跟台灣一樣 - 蠻安全的 XD

  

(夜晚的傳法通院)

  

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